Возврат НДС для Юридических лиц

Возврат НДС для Юридических лиц

Организации разных форм собственности вправе вернуть излишне перечисленный в бюджет налог на добавленную стоимость. Специалисты выделяют две группы оснований, по которым компания имеет право на возврат НДС: экспорт товаров и иные причины (например, использование ставки 10%). Налоговые службы не спешат расставаться с ранее полученными суммами, поэтому для успешного проведения процедуры важно собрать полный комплект документов и учесть значимые нюансы.

Перед тем, как начать процедуру возмещения НДС, нужно удостовериться, что финансовые дела вашей фирмы в полном порядке, все бухгалтерские документы оставлены правильно и правом возврата налога вы действительно обладаете. Поэтому очень важно иметь в штате своей фирмы грамотного и порядочного бухгалтера либо обратиться за помощью к сторонним специалистам. Провести негласную проверку вашей бухгалтерской документации перед подачей документов ИФНС, проверить реальную возможность возврата НДС могут специалисты нашей фирмы, имеющие опыт в решении такого рода вопросов.

Предприниматели и организации, которые являются плательщиками НДС, могут требовать от государства возврат НДС.  Действие это происходит, когда по окончании отчетного периода у декларанта сумма вычетов НДС больше, чем сумма начисленного налога.

Дата публикации: